Гении

Ирина Кюне
Раз в сто лет, приходят гении -
Чтобы, жизнь всем изменить…
Но бесспорно, без сомнения
Дарит их, скорее - жизнь!
Или небо,
       на мгновение,
Со звезды, как редкий клад,
Присылает людям гениев,
Раз в сто лет,
     Чтобы назад,
Вновь забрать их,
              умудрёнными
И до будущей нужды…
Снова выслать, одарёнными
Чудо людям привнести…

Пусть приходят с неба гении,
Ну хотя бы, раз в сто лет!
Для любого поколения
Нужен новый "архимед"*!

*архимед-синоним гению.