Любимому учителю от благодарной ученицы

Надежда Сысоева
Памяти Галины Степановны….

Мы не в силах судьбу обмануть,
Даже если бы очень хотелось!
Кто уходит, того не вернуть,
Нет у смерти понятия «милость»…
Не вернуть, не догнать, не сдержать…
Остаётся одно – сожаления…
Всё, что связано с ней, вспоминать:
Встречи, радости от учения…
Сердце в трауре несколько дней,
Слёзы горечи, боль расставания …
Восхитительно всё было в ней:
Женственность, доброта, обаяние!
Мне она подарила судьбу,
Беззаветно влюбив в иностранный,
Встав на ею означенный путь,
Я всегда была ей благодарна!
За улыбку, тепло и талант,
За познания, интеллигентность
Будет помниться ученикам,
Навсегда оставаясь примером!