Морозное утро

Таша Эймонт
Морозное утро, как с арфой дитя.
И кто-то, да, кто-то , конечно, не Я.
Ладонью лады зажимает шутя.
Как будто и звуком тревожить нельзя.
В резные колодки закованный сад
И белые лики дремавших оград.
На треть заметённые стражники сна,
Качнулась и сникла над садом луна.
В безлюдье, страдалице тоже свежо,
И кто убедил нас, что всё хорошо?
Что просто давно не шумели дожди,
Кто шепчет? Терпи... Зимний сад не буди.
Безвинный, стал узником сумрачных дней,
Так, словно и не было в мире грешней:
Метели из шёлка живых лепестков
И тронутых солнцем лепных облаков.
Заплаканной ивы, по пояс в пруду
И я в эту пору её не найду...
А ветер шептал, или кто-то ещё?
Был пульс на запястье Моём учащён!
Морозное утро, как с арфой дитя.
И кто-то, да, кто-то , конечно, не Я.
Ладонью лады зажимает шутя.
Терпите, безмолвны в морозы края!