***

Горовой Роман
Сыпет небо из снежинок пазлы,
Выложив по белому следы,
Тихо уходящие от грязи
Уводя без слёз от суеты.

Я же знаю, вьюга стелет саван —
Сохранить для памяти живой,
Словно фотографию в оправе
От улыбки ставшею тобой.

Что же нас прощает, может время —
Одержимых всё везде успеть,
Подломив у важного колени,
Чуть замедлить бесполезный бег.

Не бери с собою испытаний,
Оставляя горькое земле —
Беды растворяются годами,
Заставляя на глазах стареть…

Улыбнусь в ответ, так просит память,
Вдруг зашедшей в середине дня —
Просишь снять души сердечный камень —
Рассказать что ты там не одна.



29.12.2023