ВеРА и Любовь ведут вперёд i

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * *

2025

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                «ВеРА и Любовь ведут вперёд i»

Без Любви слепы мы, как котята, хоть и мним, что всё наоборот.
Ведь младенцы мы, а не солдаты, только Сердце пРАвду РАзберёт.
В Небо не пройти без той ступени, что прозвал Любовью наш наРОД.
ВСЕ РАВНЫ друг другу между всеми, кто за Богом с Верою идёт i

А с Любовью Воины мы Света, наш ЕДИНЫЙ боевой отряд.
Верные Создателя Заветам, потому не ведаем прегРАд i
Мы за Бога, в боевой когорте, ну, а ОН один, за нас, за всех.
Словно дружная команда в спорте, значит, впереди нас ждёт успех i

Если потом, кровью добываешь, золотой песок, то ты старатель.
Если лишь за жизнью наблюдаешь – никому не нужный наблюдатель.
Каждый встречный для меня учитель и не важно, умный иль простак,
Если Знаний Бога он хранитель, знает точно, делать что и «КАК» i

Если взялись мы за это смело, значит, всю ответственность несём,
Перед Богом, что призвал на дело, пред людьми – за Русь и Отчий Дом.
Нам не стРАшно в трудной той дороге, что ведёт в Создателя чертог,
Пребываем ВСЕй когортой В БОГЕ, ОН же вечно В НАС, таков итог i

ВЕЧНЫ МЫ, Создателя частицы, даже Тьме несём свою Любовь.
Всю планету вырвем из темницы, Человеку обновив всю кровь.
ВЕЧНЫ МЫ, Создателя частицы, ВЕЧНА и Вселенная мой друг.
Светятся Любовью наши лица, неразрывен вечный Света Круг i

Промысел наш только вместе с Богом, ну, а наш, есмь промысел Его.
С Ним ЕДИНЫм вдаль лежит дорога, в поиске там счастья своего i
Нет для нас других богов, лишь этот, ОН, творящее Начало всех Начал,
Всюду есмь, на том и этом Свете, нашим душам всем, надёжнейший Причал.

Как любимое Творца созданье, Человек не ведая того,
Подчинён структуре Мирозданья и Канонам Вечности его,
Каждый шаг с канонами сверяя, МiРА нет прекРАснее сего,
В РАй земной планету превРАщая, РАдуешь ты Бога самого i

Каждый день, Творец диктует Знанья, нас Растит, как маленьких детей,
Повышая наших Душ познанья, чтобы мы прозрели поскорей i
Знанья все расписаны в катренах, спрятаны они меж слов и строк,
Сколько не сиди в своих ты стенах, с Богом, никогда не одинок.

От Любви ослеп, слова смешные, лишь прозреть, возможно, от неё.
Вроде истины совсем простые, значит, время не пришло твоё.
Всё случится лишь по Воле Бога. И когда, решает тоже ОН.
Им начертанной пройдём дорогой, только те, кто в эту Жизнь влюблён i

Не созрел, ну можешь сомневаться, хочешь, обзови меня – «пророк».
Издеваться можешь и смеяться… ОН проявится, придёт лишь срок.
Проявившись, всю спасёт Планету, кто желает, вместе с ним пойдёт,
У меня сомнений в этом нету, ВеРА и Любовь ведут вперёд i

****************************************ЭкС+ЭкС***


_________________________________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

29.12.2023,
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

                * * *