Мир и война

Игорь Морозов 6
Пахнет мир грудным младенцем,
Теплым хлебом, молоком
И с морозца полотенцем;
Свежевыпавшим снежком.

А война  смердит болотом,
Кровью, порохом, костром
И солдатским горьким потом.
Пахнет сломанным цветком.

Пусть войны утихнет ветер:
Ветер смерти, ран, бинтов...
Пусть же сладко пахнут дети
Лучше всех земных цветов!