Цыганка Дина

Дмитрий Дробин
Цыганка Дина по руке гадает.
Цыганка Дина в сердце у меня.
И Кастанеду на ночь почитает.
Потом прочитанным мой мозг пленя.
Цыганка Дина Новый Год в Дубае
Встречает снова, надурив «лохов».
Мне шоколадку на свидании вручает.
За ней вздыхает много мужиков.
Цыганка Дина – Многие вздыхают.
Сюда добавим чары и гипноз.
Ее полиция с прокуратурой знают.
Но чем она их держит – вот вопрос.
Читает Дина о науке книжки,
Моей в библиотеке ее нет.
Решила завести со мной интрижку –
Попробовать какой на вкус поэт…

29.12.2023 Дмитрий Дробин
 
Справка:
1. Карлос Кастанеда - Карлос Сесар Сальвадор Аранья Кастанеда (исп. Carlos Cеsar Salvador Arana Castaneda; 25 декабря 1925, Кахамарка, Перу —27 апреля 1998 года, Лос-Анджелес, США)\ — американский писатель, поэт, этнограф, мыслитель эзотерической ориентации и мистик. Доктор философии по антропологии (1972).
Автор 12 томов книг-бестселлеров, разошедшихся тиражом в 28 миллионов экземпляров на 17 языках и посвящённых изложению эзотерического учения о «Пути знания». Первые книги Карлоса Кастанеды были приняты научным антропологическим сообществом, но, с углублением Кастанеды в оккультную и эзотерическую проблематику, научная значимость книг Кастанеды в области антропологии была критически переосмыслена и отвергнута. Невозможность проверить описанные в книгах события вызывала шквал критики их достоверности.
В более поздних книгах и интервью Кастанеда объяснил, что его книги — феноменологический отчёт, метафорическое и мифологическое описание из области оккультизма и мистицизма.
2. Лох - в русском языке жаргонизм, употребляющийся в разговорной речи для обозначения человека, не умеющего «устроиться» и приспособиться к изменениям жизни и в результате обычно небогатого, а в воровском арго — для обозначения жертвы. Антоним слова «крутой».
В словари литературного языка этот смысл слова не входит, но встречается в словарях народных говоров: так, уже у Даля лох — «псковское лоховес, разиня, шелопай», лоха — «дура, глупая баба».