А у Бога кончились машины

Лева-С
Слабоумных тщетно избегая,
Я стою на остановке Жить,
Сколько тут их, мама дорогая,
И маршрутов, всех не проложить

В шумном, раздражающем соседстве,
Воплях из билет-очередей,
Не найду причин простых и веских
Долго оставаться средь людей

Брызжут и цепляются - скажи мне,
Огрызаюсь с умственной охоты,
А у Бога кончились машины,
Развозить Эйнштейнов, Брамсов, Гётэ

Постою, авось и мой прикатит,
Не плацкарт лишь, пусть утиль-экспресс!
Никаких попутчиков, всё, хватит,
Только я и творческий процесс!