Учительнице младших классов. Посвящение

Александр Горский1
Я смотрю на сына, понимаю.
Десять лет ближайших мне не спать.
Я смотрю на сына, улыбаюсь.
Чем снискал, такую благодать.

Утром в школу, собирая рано.
Вспоминаю, всё ли в рюкзаке.
Математика, грамматика, ой, странно.
Все ли записи к страницам в дневнике?

Вот в таких обычных треволненьях.
Я встречаю каждый божий день.
Каждый день и вплоть до воскресенья.
Вот такая папы дребедень.

Но не справился с таким бы ералашем.
Я один без помощи ЕЁ.
Накормлю с утра его я кашей.
Ну а дальше к знаниям вперёд.

В школе средней, храме всенаучном.
Для меня ОНА и царь и Бог.
Ей ребёнка я собственноручно.
Доверяю без нытья, тревог.

Потому что это мой У читель.
Потому что и она не спит.
Сын один и то, какой мучитель.
А у ней их тридцать трезвони;т.

Каждого послушать, успокоить.
Каждому и сопли утереть.
Доброта усилий многих стоит.
Каждый хочет сразу поумнеть.

Так из года в год передавая.
Папы, мамы в трепет, чуть дыша.
Мой учитель душу отдавая.
Воспитает с нами малыша.