Мнение...

Шаули
У меня такое мнение:
с УМНЫМ — спорь до посинения,
так как в споре с умным, всё ж,
может, к истине придёшь…

С ДУРАКОМ же — соглашайся,
ибо, как ты ни старайся, —
с дурака-то что возьмёшь,
только лоб свой разобьёшь,
ибо бОшку дурака,
что упрям и своенрав,
никаким, едрёна вошь,
аргументом не пробьёшь, —
пусть считает, что он прав...