За что?

Людмила Первомайская
За что хорошим людям столько бед?
Храни,Господь,храни мою подругу ,
Я помолюсь в заутреню,в обед,
Просить тебя о здравии я буду.

Не о своем-о здравии друзей,
Они меня поддерживали всюду,
И Отче наш прочту я поскорей,
Молить тебя об их спасеньи  буду.

За что под Новый Год несчастья им ?
Какая сила злом,бедою движет?
Ведь поворотом маленьким таким
Все рушится и как это предвидеть ?

О Отче наш,подругу поддержи,
Молю тебя простыми я словами,
Дай силы ей всем бедам вопреки,
Прошу покоя ей ,будь,Отче,с нами...