22 22

Виктор Белосовский
Когда бы ночь была безумной дивой,
Шахерезадой пятница б была,
Я, бросив всё, бы ринулся спесиво,
Всё разметав, от этого тепла!

Зима томит меня температурой,
Озноб, таясь, крадётся по спине,
Уходит день короткой партитурой,
Приходит ночь в мерцающем окне.

Обнимут сумерки удушливым туманом
И красно-серым веки затекли, -
Пятном белесым - блюдце под стаканом,
Антенной ветер в крыше шерудит.

Спиралью вспыхнет лампочки огарок
Оставив след в израненой душе...
Не торопи меня, седая старость,
Я вечно жив в своём карандаше!

Как Афанасий, над стаканом чаю,
Склонясь, молю: приди скорей, рассвет!
Скорей бы полночь! Вроде засыпаю,
А может быть, а может быть, и нет...

(c) bearthe, 22:22