Ворона и волк

Петр Лобузнов
-Слышишь,  волк, беда  идет!-
Каркает  ворона,-
Скоро  будет  Новый  год,
Ждут  опять  дракона!

-А  какой  мне  интерес?
Пусть  себе  приходит,
Многих  видел  этот  лес,
Мы  привыкли  вроде.

-Что  ты,  серый,  говоришь?!
Он  огнем  ведь  дышит!
Не  заметишь,  как  сгоришь,
Мы  ж  с  тобой  - не  мыши!

Он  двенадцать  лет  назад
Приходил  наверно,
Дождик  спас  нас  на  мой  взгляд
От  горящей  скверны.

-Ты  живешь  ведь  триста  лет,
Я  - всего  десяток,
И  помру я, -  волк  в  ответ
Не  дождавшись  Святок.

Я  за  шкуру  не  боюсь, 
Износилась   шкура,
Песню  я  луне  спою,
Просит,  слышь,  натура!