Зажглись весёлые огни

Наталия Таран 2
Зажглись весёлые огни,
В окошках здания,
Ах, эти хлопотные дни -
Дни ожидания

Бежит по улицам народ,
С большими сумками,
Подарки всем на Новый год,
Бутылки с рюмками,

И ожидания детей
Чудес взаправдашних,
И вера в счастье этих  дней,
Особо  завтрашних

Очаг домашний и уют -
Источник радости,
Пускай семью оберегут
От всякой пакости,

Пускай отец вернётся в дом,
А сын к родителям,
И мудрость осенит притом
Руководителей,

Война, богатства, суета…
Россия -матушка,
Тебе к лицу так тишина,
В день светлый радостный,

И перезвон колоколов,
И дань традициям,
И сердце доброе в груди
Под амуницией