Не шелохнётся, не вздрогнет застывший камыш...

Денис Созинов
Не шелохнётся, не вздрогнет застывший камыш.
Звук ни единый не вклинится в зимнюю тишь,
будто вокруг вовсе нету рефлексии века,
а только дикие пажити, до человека.

Глупо, конечно, но если бы груду веков
взять и назад отсчитать, и увидеть каков
был этот мир в первозданной, прозрачной росе,
то, может статься, тогда ужаснулись бы все,
но не тому, что мы сделали с миром своим,
а тем изгнанникам, этим несчастным двоим...
..........................................................

Горестно плачет Адам среди новых окраин...
Солнце заходит, и кашляет маленький Каин...

2023