Люблю я зимнюю мятежность

Александр Шмигановский
Люблю я зимнюю мятежность,
Когда пурга стучит в окно,
Снегов крутящихся безбрежность,
Где с ними ветер заодно.

Кружит, забрасывая ели,
То всё вздымает в небеса,
Врываясь в разговор метели,
Творя с ней вместе чудеса.

То ласково, с большой любовью,
СтелИт позёмкой по земле,
То говорит с самим собою,
Несясь по ледяной реке.

То весело, чуть – чуть с улыбкой,
Кружится вальсом в полутьме,
То в утреннем рассвете зыбком
Крадётся в полной тишине.

То тучи вихрем разметает,
Даруя солнечную высь
И нежно – нежно отступает,
Тиши познать даёт он смысл.

Без ветра нет природы обновленья,
Как без движенья времени – судьбы,
Люблю я всех ветров прикосновенье,
Ведь в переменах воплощаются мечты.

          29 декабря 2023 г.