Россия

Александр Апарцев
Россия – небо голубое,
Страна медведей и берёз...
Нет, ты не бедственная Троя –
Тебе никто не вдарит в нос.

Россия – мощная держава,
Мать доблестных богатырей,
Ты древом подвигов кудрява,
Богата мужеством людей.

Россия – дочь Земли и Бога,
Величием пронзён твой путь...
Мир защищать – твоя дорога,
С неё вовеки не свернуть.