Мой дорогой друг

Лиса Улисса
мой дорогой друг,
расскажи мне,
что ты делаешь,
когда тебе холодно и одиноко?

я вот — пишу тебе письма,
долгие-долгие,
ни стихами, ни прозой…
я тебе их не отправлю.
ни пешком, ни верхом, ни повозкой,
ни дорогой, ни без дороги.

мой дорогой друг,
не бойся,
это письмо
тоже останется неотправленным.
мне слишком дорога
твоя дорогая дружба,
чтобы я решилась подвести тебя.
ибо это может дорого обойтись
всем нам.

а еще я читаю книги.
старые-старые,
длинные-длинные сказки
о драконах и чародейках,
о рыцарях и колдунах,
о том, чего дома не знаешь,
о том, как все жили долго и счастливо.

но вот незадача,
мой дорогой друг.
что бы я ни читала —
я читаю о нас,
о тебе,
обо мне.
драконы мудры, как ты.
чародейки прекрасны, как я.
рыцари так отважны,
что хватит на нас обоих.
я только никак не могу дочитать до финала,
чтобы долго и счастливо.

что между нами?
чего мы в себе не знали?..
грусть.
тоска.
обида.
сожаление.
надежда.
и страх.
кажется, я ничего не забыла?..

08.12.2023