Как важно дорожить мгновеньем

Галина Молокоедова 7
Как важно дорожить мгновеньем, жизнью
Как важно уберечь любовь,
Не дать капризам настроений
Словам ли, оброненным вскользь
Затронуть чистое, благое
Лилеянное выпестованное нами,
Мгновеньем, вечностью годами.
Разрушить просто - не поняв
Эмоций жарких, чувства хлад,
Каприза ль боль и утешение
И второпях худых решений
Боясь обидеть ранить не понять
Как важно меру сохранять
Когда рванула бомба в сердце
Когда уносит ливнем города
И ты один как во поле верба
В своих ли домыслах досужих..
Послушай, это очень нужно...
Сомнений горесть и обид
Надежд коварных обольщение
Мечты ли яркой устремленность
Прохладу действа намерений
И так все хорошо, не правда ли?!
Поверь мне!
Что более желать, как сохранять
Наш рай и ад в одном флаконе
То жар то холод вздоха, слова
Но уберечь сердечность миг
Как это важно...Не сердись, Прости...Пойми и отпусти
Не отпускай, лилей же обещанием
И слов и вечности не надо
Один лишь миг довольно на пути
Ведь много предстоит пройти