Бабушка Колобка

Майя Расказова
 Ужасно гордился Андрейка бабулей,
Он звал ее -милой и красотулей!
Была та бабуля безумно толстА,
Быть может она -родня Колобка?
Круглое лицо и нос картошкой,
Огромная грудь с красной брошкой,
Тройной подбородок свисал до пупа!
На толстеньких ножках бабулечка шла
Почти на носочках,
Почти балеринкой,
Почти не касалась дорожек,тропинок.
Неслышно скользила ,как лебедь она.
Словно по речке прозрачной плыла.
 Бабуля сводила с ума всех соседей
Запахом вкусных сибирских пельменей.
К чаю подруги несли пироги,
Булочки,вафли,безе и блины!
Ели и пили без остановки,
Снеговику не досталось морковки-
Сьели ее в зимнем салате.
Но Снеговик простоял до Весны в халате,
Который бабуля ему подарила,
Еще и корзинку ему смастерила.
Корзинку на голову водрузили
И за здоровье Зимы много пили
Морса,компота и лимонада!
Бабуля тайком принесла шоколада,
Снеговика им угостила...
Но о Весне постоянно грустила!