Никто не чувствовал чужую боль

Наталия Полянская
Никто не чувствовал чужую боль,
Кроме Него,  принявшего все кары,
Все заняты всегда сами собой,
Не глядя под ноги, бегут вкруг шара.

Никто не пробовал надеть венец,
Своей рукой сплётенный из гвоздей,
Считает каждый, что и он творец,
Избранник бога, лучший из людей.

Никто не видел лестницу, порог -
Крест посредине лба Голгофы,
Лишь только Он -  и Сын и Бог
Смог вырваться из этой "катастрофы",
Названием "для покаянья срок" -
Жизнь от рождения до гроба.