Про того парня

Галина Савина-Крымская
В неброских уличных пейзажах
просматриваю "день сурка".
"Как быстро год прошёл", - ты скажешь
и Новый Год встречать пора.

Ещё находятся иголки,
под холодильником хранясь,
от нашей прошлогодней ёлки -
а мы за новой -торопясь.

И нескончаемым потоком,
переплетаясь суетой,
бежит навстречу цепь уроков,
что нерешаемы порой.

А Новый Год!Он - вот он , снова!
Тревожит эта суета,
которая порой готова
затмить прошедшие года.

И снова радостей добротных
от Дед мороза целый воз,
а мне рыдать опять охота.
когда смотрю потери СВО.

Я с новым годом поздравляю
и всем желаю от души
здоровья и земного Рая,
но что желать мне подскажи
той матери, что не дождалась,
тому ребёнку- сироте,
тем неизвестным,что казалось
навеки будут на Земле?

Готовлю молча я подарки
и разливаю холодец,
и ёлочка красива, ярка,
и Дед Мороз мой молодец.

А где то тихо на комоде,
свечёю тлеющей подсвечен,
из рамки с чёрной лентой смотрит
парнишка, что исчезнул в вечность.
А рядом мать, сестра, невеста
сидят, и слёз уже не видно.
Всё горе выплакали вместе,
только в душе ещё обидно.

Им ёлку с части привозили
и помогали наряжать.
для настроения шутили...
Ведь надо ЖИТЬ, не надо ждать.

А за окном метель шумела
и снегом засыпала сны,
где в доме, по ковру несмело,
того парнишки топал сын.