Акростих

Варвара Гоби
Тишина в музейных залах.
И во тьме как будто кто-то
Ходит, но совсем неслышно.
А зачем в тиши он ходит?
Неужели что-то знает
Он про тайны экспонатов?
Видимо, разгадку ищет.

Темнота в музейных залах.
И скользнет невинно лучик
Худенький, прозрачный, лунный,
Афродиты, нимф округлость
Ненароком освещая.
Он скользнет лишь по деталям...
Вот зачем тот кто-то ходит.

Тишь да гладь в музейных залах,
И трепещет грудь наяды.
Хороши у нимфы бедра,
Афродита восхищает
Нежно-мраморным сияньем.
Он, герой наш, в общем, счастлив,
Вдохновлен и все такое...

Только есть еще загадки.
И таинственность ночная
Хороша, но непонятна.
А сиянье лунной ночи
Навевает больше тайны.
Он разгадок всех не знает,
Вот и снова правду ищет.

             29.12.2023