Почему слово Вечность слагается из осколков?

Павлова Мария
Почему слово "Вечность" слагается из осколков?
Почему слово "Вечность" слагается из ледышек?
Понимаешь ли, милый, во всём этом мало толку,
Понимаешь ли, это игрушка для злых мальчишек.

Королева, конечно, прекрасна и белоснежна,
Королева, конечно, богата и величава,
Только, видишь ли, милый, каким ты ни будь прилежным,
Королеве наскучит однажды её забава.

Почему слово "Вечность" слагается из осколков?
Чтобы понял мальчишка бессмысленность, только поздно.
На ладоях у Герды - стекляшки калейдоскопа,
На ладонях у Кая застыли в осколках звёзды.

Почему слово "Вечность" слагается из ледышек?
Просто тот, кто горит, тот расплавит их сердца жаром!
Только видишь ли, милый, такое грозит одышкой.
Не проходят ранения в сердце осколком - даром.