У меня к тебе...

Елена Молитвина
Я стихи к тебе напишу в бессонницу.
Когда тишь и мрак за окном премудры.
Но вот-вот - и вдруг встрепенется утро,
перезвон сойдет с колокольной звонницы.
Когда звёзды, с неба в траву упавшие,
превратятся в капли росы жемчужной.
В облаках растает луны окружность...
Замолчат сверчки, стрекотать устав уже.
Горизонт мелькнёт. А заря начерпает
из реки - в ладони - воды прохладной.
Когда треснут почки. И воздух жадно
расцелует ветки густые вербные.
И несмелый луч - проберётся спицею-
на тетрадь и стол - сквозь зазоры в шторах.
На тебя и сон твой, что сердцу дорог...
Оттого самой в эту рань не спится мне,
что ты - мой рассвет. Как смогу иначе я-
о тебе сказать? - разве - "неизбежность"...
И слова мои обретают нежность...
У меня к тебе - всё, что не растрачено...