Солнечный лось

Ольга Алёнкина
Однажды в могучем
Карельском лесу,
Где запросто можно
Увидеть лису,
Где рядышком бурый
Гуляет медведь,
Волшебного лося
Я смог рассмотреть.
Стоял этот лось
Возле Каменной речки,
Над ним золотые
взлетали колечки,
И солнечной шерстью
Светились бока.
Мне шерсти такой
Не встречалось пока.
Лось в холке достал
До сосновой макушки.
И был для него я
Не больше лягушки.
- Вот это громила! -
Подумалось мне.
Такому бы лучше
Гулять по луне!
Я крикнул ему:
- Ты откуда такой?
Лось топнул в ответ
Огроменной ногой.
И солнце по лесу
Всему разлилось,
Но делся куда-то
Мой солнечный лось.
С тех пор я поверил
Во все чудеса.
И знаю, что лось
Охраняет леса!

3.12.2020