Как в мечтах не оступиться

Вадим Тишин
                * * *

КАК В МЕЧТАХ НЕ ОСТУПИТЬСЯ

Как в мечтах не оступиться
тем надеждам о любви,
что судьбой могли случиться
и семью счастливой свить?

Как разбить сомнений поступь,
неудач ширь, глубину,
коль трещат стремлений кости,
силу воли не ценю?

Как унять волнений море,
обрести в душе покой,
коль преграды числить горем,
на труды махнуть рукой?

Только в щедрости усилий
радость, нараспашку грудь,
жизнь достойная обилий*,
сотворца проложен путь.

Только вера в светлый образ
воздаёт плоды – любовь.
Если дух не будет попран,
страстность не оставит кровь.

20 декабря 2023

                * * *

*. Обилие – достаток, довольство, богатство

Живопись, сюрреализм. Jim Warren