Дагестан

Маргарита Лебединец 2
Там , где горы ,касаются небо,
Вниз смотреть кружится голова
И от страха сжимается тело
И прощается с жизнью душа.


Узкая дорога, поворотов тьма
Реакция секунды, на волоске судьба.
Голубое небо, воздух чист и свеж,
Пахнет нежным ароматом меж.


Горные ручьи , ведут разговор,
Горячее солнце , как джигиты гор.
Красота такая - глаз не оторвать.
Кто не видел – это не понять.


Я стою у края, страх и восхищение,
Небо голубое без облака и тени.
Подо мной ущелье , да ручьи,
Надо мной курлычут журавли.


Мы в гостях , у старого Омара.
Здесь родился, здесь его семья.
По закону гор гостеприимства,
Преподносит мёда и вина.


Ведем, неторопливую беседу,
О потомках, сыновьях,
Про суровые седые горы,
Про великого Аллаха в небесах


Что послал им сына Магомета,
Первенца, на радость всей семье.
Вырос мальчик – чудо света
Достойным джигитом на земле–


Стал героем своего народа:
Лётчик – испытатель, космонавт.
Достойный сын родного Дагестана,
Большой семьи -России брат.


Родился мальчик высоко в горах,
Под шум дождей и водопадов,
Купаясь в солнечных лучах,
Под сводом звёздных взглядов.


От важным рос дитя природы,
Законом гор учила мать,
Свою любовь к Отчизне,
Сумела с честью воспитать.


Отец без отдыха трудился,
Стремился детям счастье дать.
В дальнюю дорогу провожая,
Родину просил не забывать.

Июнь 1997года




Были в гостях у Магомета . Впервые увидела горы. Испытала страх и восхищения. Мой брат начальник безопасности РТР с рабочей поездкой.. выручать, группу корреспондентов,захваченных чеченцами, которых пригласили на свадьбу. И они тайком ушли, где были и захвачены в плен. Магомет пригласил и нас с сестрой в гости, пока брат будет разбираться об их освобождении.