Непредсказуемость

Елена Транковская
Непредсказуемость его
твою обходит прозорливость,
и распадётся душ родство
на связи некую
фальшивость:
на полстакана мутных слёз,
непониманий полный ящик,
на огорчений целый воз,
на трезвых,
пьющих и курящих...
Вам не поможет даже маг
по предсказаньям древней книги.
Бессменный постоянства флаг
без ветра перемен поникнет.
И, как пустой ночной трамвай,
упрётесь в стену ожиданий,
а тень былых воспоминаний
мелькнёт,
подыгрывая вам.
И снова кто-то пишет вирш,
скрипя пером и не кручинясь,
затеивая лёгкий флирт
в сетях,
но искренне и чинно.

29.12.23