Хочу погутарить о главном

Любовь Свирид
Хочу погутарить о главном.
Душевненько так посидеть.
Расстаться с русской печалью.
Про удоль исконную петь.

Чтоб дети сердечными были,
Работа кипела б в руках,
О подлости все позабыли,
Добро чтоб светилось в глазах.

Не делали деньги, а дело!
Имели б своё ремесло!
С любовью на Русь бы глядели.
Предательство прочь б унесло...

Устала душа от обмана,
Ведь ждёт постоянно подвох!
Достать бы не грошь из кармана --
Достоинства выдох и вдох!!!

Хочу погутарить о главном:
Как русскую душу сберечь?!
Не гибли б, чтоб дети случайно,
Любили бы русскую речь

И русское поле и печку,
И русскую тройку в снегу,
За здравие ставили свечку,
И внук мне сказал: "Помогу!"

30/12/2023г. Л. С.