Женщина с одним недостатком. Еврейская притча

Мадлен Бобкова
Однажды к банкиру старый еврей приходит
И слов для восхваления дочери ну просто не находит
Женись говорит на ней и счастье обретешь в судьбе своей
Банкир:"Ну слепая же она"
-"Таки хорошо, ты можешь делать всё,
Она же не увидит и попрёками тебя не обидит"
Банкир:"Так она же ещё и глухая"
-"Таки хорошо, ты можешь всё говорить
Она ж ничего не узнает и никому ничего не проболтает"
Банкир:"Но она же ещё и немая"
-"Таки хорошо, болтовней надоедать тебе не будет,
Отвернется и тот час про всё забудет"
Банкир:"Но она же ещё и прыщава"
-"Таки должен у женщины хоть один недостаток быть,
Коль женщина без недостатков, за что скажи её любить?"