внеочередное

Гомер Хиосский
а за стихи – реальный срок
но не молчат в стране поэты
семь лет дают за «серебро»
пять с половиной – за сонеты *


* - Тверской суд в Москве приговорил участника "Маяковских чтений" Артёма Камардина к семи годам колонии. Второй обвиняемый по тому же делу Егор Штовба получил пять с половиной лет колонии.Поэтов признали виновными в призывах к деятельности, направленной против безопасности государства, и в разжигании ненависти или вражды по отношению к сепаратистам самопровозглашённых республик Донбасса из-за стихов, которые они читали у памятника Маяковскому на Триумфальной площади в центре Москвы.