Спонсор

Галина Гетманская
Полыхнуло солнце заревом в окошко.
Как пожар, в полнеба разлился закат.
Для картины чудной деньги выдал спонсор,
Но богаче вышла, не в разы, в стократ.

Неба синий ситец, чистый, безмятежный.
Медный шарик будто золотом объят,
Уплывает в вечность... а во тьме кромешной,
Светят ярко звёзды в миллион карат…

Коромыслом небо свесилось в колодец,
Улыбнулись звёзды мне из глубины.
По ночному полю мчится иноходец,
И в дозор выходит белый диск луны.

Полыхнуло солнце заревом в окошко,
И в ладонь уселся лучик аккурат…
Исчезают звёзды... их сшибает спонсор...
Он к рассвету снова сказочно богат.