Как будто стыд всего на день...

Дмитрий Горошнев
                "Ограблен трудяга. Застрелен невинный.
                Кто вовремя сподличал, - тот на коне.
                Такие заборы, что неба не видно !
                Как быстро стемнело в стране..."
                Николай  Добронравов

Чудная всё-таки  страна!
Зря ль удивляет старожилов?!
Пиры , обилие  вина,
Роскошество пред крахом  мира.

Под небом огненной поры
Мы всей страной за стол засели:
Поминки рядом и  балы,
И  слёзы  рядышком с весельем...

Всё  повернулось набекрень,
Коль подлецам дают "Героев".
Как будто стыд нам дан на день,
А  дальше всё потопом  смоет.