Прощенье

Людмила Волкова 4
Кошкой в лёгком прыжке беззаботном,
Дождь вскочил на оконный отлив.
Что ж, тебе я поверю охотно,
Ожиданием вновь одарив.

У меня его столько, что хватит
Пережить еще много обид -
Вот надену я бальное платье
И забуду, что где-то болит.

И стяну, как корсетной шнуровкой,
Раны тонкой души - ну и что ж!
Я прощаю тебя очень ловко,
Как тот дождь, что на кошку похож.