Зимний возраст

Надежда Кочергина
Давно ли были молодыми мы..?
Весна для нас сияла, расцветала,
А ныне, словно"пленники зимы,-
Простужено в душе,.. и зябко стало!-

К зиме оптимистический настрой
Не примерялся,- он своим шёл ходом,,.
Стремительно редел наш дружный строй,-
Нас меньше становилось, год от  года.

Но те, кто в силе, кто привык к зиме,-
Представьте, нас "таких", ещё не мало!
Мы в твёрдой памяти, в своём уме,
Зима нам, в радость! В тягость - не достала!

Мы не сдаёмся! "Зимних" лет своих
Стыдиться и скрывать, нам не пристало!
Примером будем мы для молодых
И это, согласитесь, ведь не мало!