Год дракона на пороге

Геннадий Ковалев
            
              Из  Поднебесной  к  нам  дракон  летит.
              Все  ждём  чудес. Чем  нас  он  удивит?   

              Он  раз  в  двенадцать  лет  у  нас  бывает.
              Третий  раз  всего  Россию  посещает.

              В  квартирах  будет  он,  во  всех  домах.
              Год  будет  с  нами  жить  в  календарях.       

              Дракону  показать  бы  свою  силу,
              Чтобы  с  собою  мир  принёс  в  Россию.

              Чтоб  страна  жила  б  и  процветала
              И  катаклизмов  никогда  не  знала.

              Чтоб  от  народа  власть  не  отрывалась
              И  больше  делать  для  людей  старалась.


             Я  конечно  не  шаман  и  не  астролог…
             Но  в  год  дракона  райской  жизни  ждать  не  стоит.
 
             Мои  прогнозы  негативные  пять  лет,
             С  реальностью  во  многом  совпадают.
             К  сожалению  причин  на то букет.
             А  множить  их  враги  нам  «помогают».    


               
                ДекабрЬ 2023 г.