Бутылка рома

Михаил Мережин
Во мне кутит скелетик
В шляпе, в черном фраке.
И он дает воскреснуть
Всем, кто слов не брякнет.

Из дыма ли сигары,
Дымки ли погоста —
Достанет самых старых
Злой Барон Суббота.

Достанет он глазища
Цвета манго с киви.
И то, как был насыщен
Вечер на заливе...

Достанет ночь, в которой
Был я незнакомцем.
Достанет что угодно,
Чтоб я чувствовал никчёмность.

Мою измену, мою
Жажду, мой восторг.
Моё слюнтяйство, мою
Глупость, мой укор.

Барон Суббота, Память,
Посмейся ты позлобней.
Ведь отголоски мая
Отправят меня в гробик.