И ещё один день. Художник Георгий Кичигин

Владимир Котовский
И ещё один день. Художник Георгий Кичигин.
Еремей –
«Хиппарь» со стажем,
Дух такой у Еремея –
Сколько лет ему, не скажем,
Догадаться вас обяжем,
Точных данных не имея.

Впрочем,
Так ли важно это,
Дух здоров у «парня» в теле –
Без носков встречает лето,
«Слейдами» душа согрета,
Хотя те давно не в деле.

Годы «хиппи»
Миновали,
Принеся нам эру СПИДа –
Кто теперь на сеновале
Шепчет Люсе или Вале,
«Love» со скоростью «рапида»?..

И на танцы
Люд не ходит,
Зажигая «Приму» в «клетке»:
Кайф народ в другом находит,
На Востоке солнце всходит,
Попугай поёт на ветке…

Ностальгия –
Вещь такая:
Извести всю душу может –
Жить, той боли потакая,
Гвоздь тоски в себя втыкая –
Это вряд ли нам поможет!..

Еремей
Уединялся,
Раз в неделю, или чаще –
На работе, извиняясь,
На «стахановцев» равняясь,
Находил у моста счастье!..

И пусть мост и не достроен –
Девяностые, однако, –
Еремей тем не расстроен,
Звук у «Grundig»а утроен,
Настроенье, как в Монако!..

«Coz I luv you» режет уши,
«Есть» и «нет» соединяя!..
Всё же классно «бить баклуши»,
А не лезть друг другу в души,
Чесноком в ноздрю воняя…   
30.12.23 утро