Дорога

Марина Хук
По дорогам чужим в незнакомых местах,
Средь бескрайних полей затерявшейся точкой…
От моторного гула колотит в висках,
Пустотой накрывает бездомность прочно.
 
Появляются где-то вдали огоньки,
Гаснут, вновь за окном непроглядная тьма.
И не веришь в хорошее там, впереди…
Бесприютность немая с тобой навсегда.
 
Что… дорога? Зачем… почему… и куда?
Ощущаешь себя как в полёте ночном.
Рядом смех, разговоры, только ты одна,
И боишься, а вдруг не случится «потом».
 
Ничего не зависит сейчас от тебя,
Раз взяла билет – смирись и прими
Чужеродную даль, и глухие места,
И тревожно гудящие мысли свои.
 
Цепенея, трясешься. Автобус. Луна.
Без конца и без края дорога. И ночь,
Леденяще бездонна, беспросветна темна,
Словно путь в преисподнюю… из жизни… прочь.

    (октябрь 2023)