В этом мире не нужно пытаться всем понравиться

Мелина Чалян
В этом мире не нужно пытаться всем понравиться,
И подражать другим-не разумно.
Лучше оставаться самим собой,
Без масок и лишней фальши...

Каждый встречный, от зависти,
Захочет сбросить тебя с горы.
Клеймо на тебе поставит,
Очернить твою честь захочет.

Но тебе не стоит, мой друг,
Идти на поводу у таких людей.
Кто жалкий на вид, нет совести,
Пускает сплетни, кидая в спину нож.

Не все увы умеют радоваться,
За чужой успех и достижения.
Им так важно призвание ,
Жаждуют всеобщего внимания.

Времена совсем не те,так жаль,
Вешают на тебя ярлыки и свои грехи.
Судить их-любимое дело,
Но ничего не ускользает от Бога.

Всевышний знает, что каждому дать,
Кому-то счастье, а для кого-то  еще не время.
А люди не извлекая уроки,
Продолжают впустую тратить своё время.

Запомни эту истину вовек,
Не все умеют радоваться.
Окружай себя хорошими людьми,
Благодари Всевышнего за все.