Проводы года

Евгений Геннадьевич Леонов
Издалека все кажется иным:
Луна – прекрасной, Солнце – добродушным.
Наверно, про отечество и дым
И так понятно, и уже не нужно.

Вблизи иначе, и не так манит
Пейзаж из кратеров и ад горящей плазмы.
А дым... Что дым?  Он ест глаза, горчит...
Не полюбить, при всём энтузиазме.

Так пусть наступит год, где хорошо,
Где красота без разочарований.
А тот, что был... Спасибо, что ушёл,
Оставив теплоту воспоминаний.