Греховное

Игорь Владимирович Слюсарев
Чудно,скрытно,явно,вечно...
в сад простых чудес,
и улыбка ляжет млечно...,
был придуман крест...

Непокорность в поцелуях,
голос - сгусток грёз,
мне фонтан в стоячих струях -
друг...,и я всерьёз.

Надоели труд и битва,
праздность,наше дно...,
не хочу чужой молитвы,
сердцу всё равно.

Надоел и Бог и с ним же...,
с ним же Люцифер,
коммунизм досадно книжный
тоже надоел.

Остаётся лишь наукой -
рост твоих щедрот,
не объемся я ли скукой...,
нет - наоборот.

Мир придуман,мир обманут...,
заперт к звёздам путь,
но цветы твои не вянут,
и живу я тут...

Сам тебя нашёл случайной,
муторной порой...,
стань же розой моей чайной,
сказкой неземной...