Вежливые люди

Иларион Галданов
С другой планеты прилетели
Зелёные такие человечки.
Масштабно, лагерем осели
В низовьях Чёрной речки.

Свои добавив к ним таланты
Решили правду восстановить
И стали словно оккупанты
Страну соседнюю будить.

"Никогда на колени не встанем!"
Запротивился сразу же сброд.
"Лежали, лежим и не устанем
Лежать! " -присоединился народ.

И махнуть бы на этих безумцев,
Но нельзя оставлять их в беде
Здесь срабатывает презумпция
Невиновности, как о самих себе.