Такие маленькие 8, даже больше миллиардов

Леонид Хорош
В ШИРЬ ПРОСТРАНСТВ

… Моя московская приятельница Т.*
Соседствует по даче с поп-певицей Б.
А та слегка тусует с режиссером М.
А он в друзьях у топ-политика под ником П.
Который, между прочим, был в контактах с римским папой Ф.
И с верхним боссом Поднебесной С.
И вроде бы встречался с лидером битлов, тем самым М.
И с прочими и прочими,
С кем только не?
Выходит,
Напросто,
Что этот я
От этих всех
На интервале навсего
Каких-то считаных рукопожатий?!

И это только через вышеназванную Т.
А скольких я еще встречал! И жал им руку.
И даже более того, намного боле.
Ведь кой-кого и целовал, чего скрывать.
Так сколько ж,
Через поцелованных или пожатых,
На связи косвенной со мной
И римских пап,
И всяких-разных мам,
Как и бомжей,
Ботаников,
Суданцев
И мало ли кого еще!
Ну я даю!

И кстати. Как же тесен этот мир…
__________________________
*Все полные имена хранятся в архиве автора.



ПЛЮС В ГЛУБЬ ВЕКОВ

… При всем при сем
Педагогиня дочери моей
Похвасталась, как будто невзначай,
Своей когдатошней учительницей: та
Осваивала некогда рояль
С профессором, которого учил
Не всякий там хухры-пардон-мухры,
А лично сам Рахманинов С. В.
И далее, назад, в цепи учителей
Был собственной персоной и Ф. Лист
И даже непосредственно Л. в.
Бетховен. Только бы со стула не упасть!

Но это лишь
Пусть мега, но деталь.
А сверх того
Из глубины времен
Сплетаются на мне бессчетные клубки
Контактных линий тысячи пошибов.
Среди которых Македонский Александр,
Опять же, Сонька золотая ручка,
Особая звезда Востока Лао Цзы,
Ханыги древние из Рима и не только,
Шахтеры,
Волонтеры,
Скрипачи,
Работницы секс-бизнеса,
Монахи
И прочие
И прочие
И прочие.
По списку.
Не знаю даже, хватит ли чернил.

Ну мир дает!
С ума сойти!
Какие маленькие
Эти 8, даже больше миллиардов…