Баллада

Вероника Локунова
Когда любовь я создала, придумала эскиз,
То целый мир, огромный мир на облаке повис!
И там он пел, и там он жил, где реки и поля,
И Одиссей тогда уплыл в далёкие моря!

Кружился мир, огромный мир,а я ждала, что вот,
Вернется в дом мой Одиссей, кораблик приплывёт!
И годы шли, пеклись хлеба на ужин и обед,
И мёд сосновый плыл, как сон,а Одиссея нет!

И мир античный жил и жил, придуманной игрой,
И я ждала, что скоро он, придёт он, мой герой.
И в волосах блеснула сталь,и глаз потух огонь,
А я всё верила, что вдруг его топочет конь.

А я всё верила, что круг, что вертится земля,
Его услышу сердца стук,его увижу я!
Но время шло, и снова шло,и шла к зиме зима,
В далеком том, пространстве том,что создала сама!

А облака, они бегут, они Любви не ждут,
И я оставила тот мир, и тихий тот уют.
И, если он туда придёт, он будет сыт и пьян,
Ему оставила я мир из песен дальних стран!

Ему оставила я мир,и город в облаках!
И соткан он из красоты, рифмованной в строках!
Когда Любовь я создала, и в ней закат и бриз,
То целый мир, огромный мир, на облаке повис!