Дождь стучит уже о стекла

Елена Фанталова
Дождь стучит уже о стекла,
Новогодний дождь,
Часть души моей промокла —
Капли, слезы, дрожь!

О грядущих днях вещает
Стук ночной дождя,
Что-то он мне сообщает,
Что? — Не знаю я.

Но звучит струей свободной,
Словно говорит :
—Под звездою путеводной
 Путник не забыт!

 —Каждый в посланной дороге
  Встречу  обретет,
  Тайна, заданная Богом,
  Свет любви прольет!

 —Что за тайна? — Будет ясно
  На исходе дней,
  А пока встречай прекрасный
  Новый Год скорей!

      30 декабря 2023.