Ёлка топорщится колко...

Таисья Сахнова
***
Ёлка топорщится колко.
Матово шарик  мерцает.
И домовой втихомолку
численник старый листает.
Что-то идиллии вроде...
С неба нам - звёздное просо.
В доме - свеча новогодья.
Чей у крылечка там посох?
Что вы, какая лопата?!
Посох! Волшебный... Для чуда.
Снег идёт... Голубоватый.
Да, иной! Он же - оттуда...
Вон, снеговик в огороде.
В празднестве гостья лесная.
Сыплет снежок новогодний.
Что же не так всё?! Не знаю...