детские догадки

Галина Поротикова
1

сам разрядивший пучок батарей,
на тротуаре всех пеших быстрей,
велосипеду не друг и не брат,
на самолёты поклёп,
                сам . . . .               

2

разобиделась кукла на даче -
негритянка в России, и плачет -
ну пускай за границу не взяли:
почему ай лав ю не
                ск . . . . .

3

у цветка есть лепесток,
для того, чтоб мог цветок,
чтоб цветы - мы и не знали -
лепестками
          лепе . . . .

4

на полу лежит моток,
возле бабушки спит кот,
догадайся, кто вперёд
весь клубочек
             заб . . . .