Вдруг...

Марина Марея
            

             * * *

Ах, Клио, Клио, ты куда  запрятала
затылочное гладкое  лицо –
ну, выкати, мусийская неряха,
пернатое пасхальное яйцо!

Чем и жива, как не дурак-царевичем –
вон, растопырился, не полезает в печь –
покуда улестишь его на бреющем,
парная далеко заводит  речь…

А всё же, ты стара уже, косматая,
поражена мортидо до костей –
и страшно, что не вылупишь когда-то нам
гостинца от царевичей-гостей –

ужели зря радели, благодеи,
и Мнемозины внуки без затеи   
пройдут, и те-те-те – и те-те-те…

… и  кукушонок  высидит в гнезде


            * * *

триста шестьдесят пять кирпичей –
вот такой вышины телега –
поднималась всё выше в умах силачей
до две тыщи двадцатого уровня лего…

гениальный младенец вполне одолел
сопроматы цифири, свой «бум» собирая –
беспризорный игрун, он уже захотел
дотянуться до левела самого края –
большая игра,  большая…

хикки,  морой заморенный,  вечный  малыш,
энцефалом  нарядным как ёлка, сверкая,
вылез – видишь ли? –  крыши превыше –
ишь,
какая игра,  какая…

 –   вдруг полетишь, мальчиш?

…вдруг полетит, играя